Грузовики Tesla осуществили первую доставку груза


Беспилотные грузовики Tesla Semi, которые компания анонсировала в ноябре прошлого года, осуществили первую доставку груза. Об этом на своей странице в Instagram сообщил основатель компании Илон Маск.

Так, Маск опубликовал фотографию двух беспилотных грузовиков, которые совершили первую доставку грузов. Они успешно перевезли аккумуляторные батареи с завода Gigafactory, который находится в городе Спаркс, штат Невада, на фабрику по производству электромобилей Tesla, расположенную в Калифорнии.



Как известно, Tesla Semi оснащен четырьмя электромоторами, которые позволяют ему разгоняться с нуля до 96 километров в час за пять секунд. При полной загрузке с 36-тонным прицепом машина сможет достигать этой же скорости за 20 секунд. На одной зарядке грузовик способен проезжать до 805 километров.

Грузовиком уже заинтересовались большие логистические компании. Так, производитель пива Anheuser-Busch, который владеет брендом Budweiser, и крупнейший в мире дистрибьютор продуктов питания Sysco сделали рекордные заказы на грузовики.



inforesist.org

  • 19:55
  • 84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...