История возникновения каменского аэродрома

В 1946 году в Кишинёве был организован отряд пилотов, которые на самолетах ПО-2, ЛИ-2 начали совершать перевозки грузов и пассажиров в Молдавии. С июня 1946 года возникло воздушное сообщение с Каменкой. В Каменку стали прилетать самолеты ПО-2, которые могли перевозить двух пассажиров. Аэродром размещался между сёлами Севериновка и Хрустовая. Это было очень неудобно, так как транспорта для перевозки пассажиров к аэродрому не было. Аэродром представлял собой чистое поле, без каких-либо строений. Начальником этого полевого аэродрома был Павел Васильевич Коновалов.

31 января 1946 года начальник Каменской районной конторы Наркомсвязи Головнёв отправил письма в адреса председателя рай- исполкома Алексея Васильевича Гудкова и полномоченного Нарком — связи СССР при СНК МССР т. Кушнарёва: «Посадочная площадка для самолётов в районе Хрустовой в 8 км от райцентра крайне неудобна: расположена далеко, к ней плохой подъездной путь, не имеет построек, поэтому затрудняется доставка корреспонденции и печати.

Площадка, имеющаяся на окраине м. Каменка, размером в 6 га, где ранее (до войны) садились самолёты, вполне пригодна для посадки самолётов, полностью отвечает требованиям службы связи, принадлежит колхозу им. Карла Либкнехта, который препятствует использованию земли для посадки самолётов.
Прошу РИК вынести решение и выйти с ходатайством в прави- тельство республики об отчуждении от колхоза Карла Либкнехта 6 га земли для организации посадочной площадки для самолётов»*** [Отдел управления документацией и архивами Каменского района. Ф. Р-2849. Ф. Оп. 1. Д. 23. Л. 12].

Летом 1947 года аэродром перенесли ближе к Каменке, на берег Днестра, в район «Кошары». Там он размещался до 1950 года. В поле была построена землянка, проведён полевой кабель к телефону, который находился в кустах под открытым небом. Время полёта от Кишинёва было полтора часа.

В 1950 году предложили открыть аэродром на новом месте. Аэродрома ещё не было, а Журавлёв Пётр Евдокимович уже получил назначение начальником будущего аэропорта.

Они со Зверевым и Корчинским, облетев местность, отыскали площадку для нового аэропорта. Место было выбрано на горе к северу от Каменки. Вначале была построена будка в 15 квадратных метров, в которой размещалась метеостанция, радиорубка, кабинет начальника. Сразу же начались полёты самолётов, перевозка почты и пассажиров.
В мае 1952 года впервые на поле аэродрома приземлился самолет ЛИ-2, совершивший рейс Кишинёв-Каменка-Сороки. С этого дня стали проводиться регулярные полёты по расписанию.
В 1962 году в аэропорту был построен вокзал.

За выполнение поставленных плановых задач Каменский аэропорт три года подряд удерживал звание лучшего аэропорта местных авиалиний Молдавии.

/Из книги М.Е. Балицкой «Война была всенародной»/

  • 16:25
  • 548
Федор 20:44 # +1
Летали самолеты ан-2, ан-24, як-40. Было очень удобно и не дорого.
Александр
Александр 23:23 # +1
Это точно. Ностальгия по старым и добрым временам.
Еще летали самолеты Ил-14. А с Каменки до Сорок время в полете на Як-40 составляло всего 15 минут!!!
Загрузка...