Ремонт дорог в Каменке


Ямочный ремонт дорог с асфальтобетонным покрытием в Каменском районе почти завершен. Уже отремонтированы республиканские автомагистрали. Сейчас дорожники работают на автотрассах местного значения.

Общая протяженность дорог в Каменском районе – около 500 км. В этом году на их ремонт и содержание из республиканского дорожного фонда выделено свыше 10 миллионов рублей. Сейчас специалисты заняты ямочным ремонтом дорог с асфальтобетонным покрытием.

Николай Моисеев, главный инженер Каменского ДСЭУ: «Отремонтировали дорогу Тирасполь-Каменка, участок в пределах Каменского района, Каменка-Хрустовая, местные дороги Каменка-Красный Октябрь и в сторону села Янтарное. Сейчас работаем на автодороге Каменка-Кузьмин».

Протяженность дорог с асфальтобетонным покрытием в районе – около 100 километров. По словам специалистов, две трети из них нуждаются в среднем или капитальном ремонте. Поэтому на заделку многочисленных трещин и выбоин уходит много времени и материала.

Владимир Кушнир, дорожный рабочий ДСЭУ: «Ямочным ремонтом занимаемся месяц. Работаем допоздна. Бывает, до семи вечера, до восьми. За день наша бригада укладывает до 10 тонн асфальта».

В ремонте задействованы две бригады дорожников. Горячий асфальт поступает с местного асфальтобетонного завода. Гравий для его производства берется из близлежащих карьеров, а вот битум приходится закупать.

Николай Моисеев, главный инженер Каменского ДСЭУ: «Небольшая проблема есть в поставке битума и мазута. До конца квартала нам нужно будет еще приобрести до ста тонн битума».

Ямочный ремонт планируют завершить к концу недели.

Водитель маршрутного такси: «По сравнению, какие были дороги с весны, сейчас они лучше. Были плохие на Грушку, Янтарное, но сейчас сделали. Хорошие дороги – это для нас экономия солярки и запчастей».

Совсем скоро на отдельных участках автомагистралей дорожники приступят к среднему и капитальному ремонту полотна.


Источник

  • 20:45
  • 216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...