В Каменке состоялся слет юных инспекторов дорожного движения


В Каменке состоялся слет юных инспекторов дорожного движения. В нем приняли участие команды из 12-ти школ района. По традиции, торжественное открытие и строевой смотр прошли у городского Мемориала Славы.

Знание правил дорожного движения, визитная карточка, конкурс плакатов, фигурное вождение велосипеда – лишь часть конкурсов. Всего в программе слета их шесть. В строевом смотре участие принимала вся команда.

Доклад командира, ответ на приветствие, речевка – основное внимание жюри обращало на форму одежды, слаженность отряда. Участники соревновались и в знании дорожных знаков, сигналов регулировщика, а также разделов ПДД, касающихся велосипедистов.

Михаил Спатарь, член команды школы с. Хрустовая: «При подготовке к конкурсу мы изучали разрешающие, запрещающие, ограничивающие, предупреждающие знаки. Тяжелее всего мне дались запрещающие знаки, по сравнению с другими, их было очень большое количество».

В медицинском конкурсе от команды участвовали по три человека. Необходимо было качественно и быстро наложить повязку на голову.

Эмилия Копылова, член команды средней школы №3: «При наложении чепца самое главное, чтобы повязка хорошо держалась. Для этого нужно плотно обмотать бинтом голову и зафиксировать под подбородком».

Самым зрелищным оказался конкурс велосипедистов. По 2 человека от команды соревновались в прохождении «змеек» и «зигзагов», «восьмерок» и условных «ворот». По словам организаторов, основная цель соревнований – воспитание законопослушных участников дорожного движения и профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

Татьяна Носик, инспектор ОГАИ Каменского РОВД: «Наша задача – научить детей правилам дорожного движения. Это особенно важно перед началом летних каникул, когда они пересядут на велосипеды. Соблюдение правил поведения на дорогах снизит дорожно-транспортный травматизм среди подростков».

Победителем в упорной борьбе стала команда городской школы №2. Она и будет представлять район на республиканском слете юных инспекторов, который состоится в июне.


Источник

  • 22:20
  • 181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...