Носимый гаджет превращает в клавиатуру любую поверхность

Носимое приспособление Тap Strap в форме кастета при помощи встроенных сенсоров считывает движения руки пользователя, а затем преобразует их в печатный текст на смартфоне или ноутбуке.

Носимое устройство, разработанное компанией Tap Systems, полностью устраняет потребность в клавиатуре — с его помощью можно печатать на любой поверхности, будь то стол, стена или даже собственная голова, пишетMashable.
Единственная сложность заключается в том, что Тap Strap преобразует в буквы только определенные комбинации движений, которые поначалу может быть трудно запомнить, особенно если вы часто пользуетесь стандартной клавиатурой с раскладкой «qwerty».



Для обучения пользователей общению с устройством его создатели даже разработали мобильное приложение TapGenius. По утверждению одного из создателей девайса Дэвида Шика, одного часа игры вполне достаточно, чтобы полностью освоить новый метод печати, хотя он все-таки подходит не всем.

«Существует множество причин научиться печатать при помощи этой технологии, но для каждого человека она своя», — говорит Шик. По его словам, Tap Systems не гонится за скептиками, которые считают изобретение бесполезным.
Обитатели Кремниевой долины готовятся к концу света
До этого южнокорейская компания Celluon также выпустила лазерный проектор, который транслирует клавиатуру на любую поверхность. Правда, у разработки тоже есть свои недостатки: клавиатура проецируется только на гладкие матовые поверхности светлых цветов и не всегда улавливает нажатия «клавиш».


Источник

  • 19:05
  • 259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...