Магазин "Мир чая и кофе"

Еще лет триста назад чай был экзотическим напитком в наших краях. Сейчас без него трудно представить себе завтрак, ведь он помогает проснуться, заряжает бодростью и силами на день.
По преданию рецепт приготовления чая был создан случайно в 18 веке до новой эры. Китайский император кипятил воду в саду, с одного из кустов сорвался чайный лист и упал в бронзовый сосуд. Вкус и аромат понравились правителю. С того момента в Поднебесной возник культ чая, и традиции чаепития со временем распространились по всему миру.


Кто-то любит чай, а кто-то предпочитает выпить чашечку ароматного кофе. Огромное количество людей начинают свой день с этого бодрящего напитка и даже не представляют себе жизни без него.

Слово «кофе» произошло от турецкого «кава», а в турецкий язык оно, в свою очередь, попало из арабского, где произносилось как «кафа». Но свою историю кофе начал в Эфиопии.

Впервые человек обратил внимание на кофейное зерно в середине 9 века нашей эры. Существует интересная легенда о пастухе из Эфиопии по имени Калдий. Как-то раз он заметил, что его подопечные, козы, отведав красных ягод с дерева, становились резвыми и веселыми. Калдий сам попробовал эти ягоды и почувствовал необычайный прилив сил. Он рассказал об этом одному исламскому подвижнику, однако тот не поверил рассказу Калдия и приказал бросить ягоды в огонь. Когда ягоды упали в костер, по всей округе разнесся чарующий аромат. Быстро раскидав угли, обжаренные зерна собрали и залили их водой. Вот так на свет появился напиток, который мы сейчас называем КОФЕ.



С недавнего времени в Каменке работает магазин «Мир чая и кофе». Зайдите туда и вас удивит тот разнообразный ассортимент вкусного чая и ароматного кофе, что представлен на прилавках. Здесь вам предложат более 50 видов чая, от классического черного, зелёного, белого до экзотических фруктовых напитков с кусочками папайи, ананаса, с добавлением лепестков розы и голубой мальвы.




Проснувшись утром, взглянув на пробудившуюся весеннюю природу нашего городка и ласковое солнце, обязательно выпейте чашечку чая «Земляничная симфония», основанного на смеси каркаде с кусочками шиповника, яблока, цедры апельсина и ягод земляники и ваш день заиграет весенними красками и хорошее настроение продлится не один час.

А если вы решили пообедать во время работы, то усталость снимет этнический южноафриканский напиток «Ройбуш», который к тому же является прекрасным антидепрессантом. Смесь китайского крупного зелёного и классического «чёрного пороха» с добавлением листьев и кусочков земляники снимет напряжение после тяжёлого трудового дня.

Приятно удивит и придаст бодрость чёрный чай с розовым и чёрным перцем «Кубок огня», к пикантному вкусу которого добавлен мягкий цитрусовый аромат.

Чай с корицей хорошо подойдёт для людей, которые следят за своим здоровьем.

А гурманы по достоинству оценят китайский чай марок «Улун» и «Пуэр», доставка которых ожидается в ближайшее время.



Порадует выбор и любителей кофе. С ароматом ирландских сливок, шоколада, рома, карамели, ванили, шотландского виски, ириса, персика, коньяка — перечислить всё просто невозможно. Продаётся, как кофе в зёрнах, так и растворимый. Каждый найдёт свой вкус и аромат.



Если есть необходимость, на месте осуществляют помол кофе. При покупке кофейных зерен сообщите продавцу каким способом вы будете варить кофе. Тогда кофе перемелют специально для приготовления на выбранном вами оборудовании.

А если вы решили просто зайти и выпить чашечку кофе, то и такая возможность есть. Можно просто посидеть за столиком и насладиться прекрасным ароматом, кофе будет приготовлен при вас с помощью кофе-машины.
Цены вполне приемлемые. 50 грамм ароматного кофе на выбор стоит 25 рублей. Чашка кофе, шоколада или чая – 7 рублей. 50 грамм чая – 30-35 рублей.




Появление такого кафе- магазина в Каменке радует, потому как позволяет нам разнообразить выбор столь благородных напитков, окунуться в мир аромата и хорошего вкуса.

Приходите!

Магазин работает по адресу ул. Кирова 262 (Дом Быта) ежедневно с 9.00 до 18.00. Воскресенье до 14.00. Понедельник — выходной.






  • 21:20
  • 448
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...