Самый опасный жилой квартал в мире.

Самый опасный жилой квартал в мире. Многие люди, живущие рядом с железнодорожными путями, жалуются на шум и грохот. Впрочем, им еще повезло по сравнению с обитателями одного из переулков Ханоя. Жители вьетнамской столицы прячутся, заслышав звук поезда, потому что пути подходят вплотную к их дверям.

Фраза «Жизнь на грани» обретает новый смысл, когда дважды в сутки ты не можешь выйти из дома из опасения попасть под поезд. Ролик, который, скорее всего, шокирует многих жителей Запада, был снят поселившимся в Ханое американцем Адамом Армстронгом. Молодой человек работает в туристической компании и по долгу службы привык внимательно смотреть по сторонам. По его словам, жители Вьетнама сверяют часы по поездам, которые проходят мимо их входной двери ежедневно.
«Это довольное странное зрелище. Каждый день в 16:45 и 18:45 играющие перед домом дети и женщины, которые режут овощи на улице, внезапно резко собирают свои вещи и стремглав мчатся домой. Тихий дворик, в котором еще пять минут назад мирно отдыхали жильцы соседних домов, наполняется грохотом металла и устрашающим лязгом», — рассказал Армстронг.

Видео (щёлкни по картинке)


А это уже Китай, где поезд проходит прямо через жилой дом


Видео (щёлкни по картинке)

  • 21:35
  • 308
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...