В Каменском районе проведут капитальный ремонт объектов образования


Городская школа, Центр развития ребенка и не только. В Каменском районе займутся объектами образования, которые остро нуждаются в ремонте. В 4-х образовательных учреждениях работы начнутся уже в этом году.
Городская школа №2 – одна из самых больших в районе. В ней обучаются около 700-т детей. На протяжении двух десятилетий в ремонте нуждается раздевалка, пищеблок и спортзал. После обледенения не работают и мастерские. Уроки технологии теперь проводятся в необорудованных классах.

Ольга Хитрич, директор средней школы №2: «Работу на станках и инструментах теоретическая часть заменить не может. Работу в мастерских – технический труд – мы заменяем на сельхозтруд. Ребята работают на клумбах, в теплицах».

На ремонт школы планируется израсходовать около полутора миллионов рублей. Вдвое меньше предполагается потратить на переоборудование помещений под группы детского сада в школе-комплексе села Подойма. Рассчитан детсад на 50 малышей, а желающих его посещать – гораздо больше.

Нина Мазур, директор школы с. Подойма Каменского района: «Сегодня наш садик посещают 59 детей. Если сегодня придут все дети – их некуда будет уложить, спать им придется на полу. В одной комнате дети и занимаются, и обедают, и играются. Что влияет на учебно-воспитательный процесс».

В первоочередную программу включены также школа села Катериновка и городской Центр развития ребенка. Основной вид работ на данных объектах – ремонт кровли.

Екатерина Назаренко, временно исполняющая обязанности начальника Каменского УНО: «При отборе наиболее нуждающихся в ремонте объектов учитывалось, в первую очередь, техническое состояние зданий и сооружений, а также наполняемость этих образовательных учреждений».

Ремонтные работы на первоочередных объектах начнутся уже с окончанием учебного года.


Источник

  • 17:40
  • 206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...