История одного фото


Эта фотография уже фигурирует в наших новостях, но думаю ответ на вопрос при каких обстоятельствах она была сделана и как в Каменке на берегу Днестра оказался вертолёт и монахи — заслуживает отдельного поста. Я связался с автором данного фото, председателем общества «Союз фотохудожников Приднестровья» Александром Паламарём и даже привёл мнение, а не фотошоп ли это, потому что уж очень необычный ракус и объекты на фото для нашей Каменки. И вот, что он ответил.


«Этой карточке лет 15. Настоятель Кицканского монастыря архимандрит Паисий (на снимке сидит) попросил меня сфотографировать их монастырь „с высоты птичьего полета“, договорился с российскими миротворцами насчет вертолета. Миротворцы согласились приурочить нашу съемку к своему плановому облету зоны безопасности по Днестру. В вертолет набилось с десяток монахов во главе с покойным архиепископом Дормидонтом (родным, кстати сказать, братом о. Паисия) и десяток старших офицеров — глав миротворческих контингентов от ПМР, России, Молдовы и Украины. Летали больше часа, приземлились пообедать в санатории „Днестр“, с главврачом которого, Иваном Гавриловичем, была на сей счет договоренность.

На снимке — тягостное ожидание приглашения на обед. Монахи разбрелись по тенёчкам, полковники пошли окунуться в речку… Улетели уже в сумерках.

Так что никакого фотошопа: голая правда.

А. Паламарь»


Вот такая история.


Юрий Сучков

  • 15:45
  • 238
Саша 00:58 #
Да уж весело )
Загрузка...