Поиски криминальных приключений в Каменке.

Побывав в местах не столь отдалённых, не сделал должных выводов ранее судимый мужчина. В компании с двумя приятелями, не имевшими до этих пор проблем с законом, он отправился на поиски криминальных приключений.

К АТБ-30 на ул. Кирова злоумышленники подъехали на микроавтобусе Mercedes около четырёх утра. С территории вывезли неисправный Volkswagen LТ-46, принадлежащий 54-летнему жителю с. Подойма. Охраннику приятели сообщили, что с владельцем авто они «договорились».

По пути в Рыбницу злоумышленники навестили и самого хозяина транспортного средства. Во двор мирно спящего сельчанина они проникли через калитку. Похитив с автобуса «ПАЗ» запчасти, скрылись. Имущественный ущерб, причинённый потерпевшему, составил 55 000 рублей ПМР.

Личности и местонахождение подозреваемых сотрудники уголовного розыска Каменского РОВД установили в результате оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленниками оказались дубоссарцы 35 и 26 лет, а также 27-летний житель Григориопольского района. Чужой микроравтобус, который впоследствии намеревались сдать на металлолом, они бросили на дороге в районе с. Вадатурково, а украденные запчасти оставили у знакомого в с. Рашков.

По заявлению потерпевшего УСК г. Каменка возбуждено уголовное дело. Сообщники задержаны в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР.

МВД ПМР

  • 17:30
  • 97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...