Посты

Парень столкнулся с интернет-мошенником из Либерии и перевернул его жизнь
Парень столкнулся с интернет-мошенником из Либерии и перевернул его жизнь
  • 15:45
  • 114
  • admins

Интернет многогранен, и не все его грани одинаково прекрасны. В сети множество жуликов, которые любыми средствами пытаются добраться до наших денег. Но эта история американца с ником Pleasant Green и либерийского парня по имени Джоэл, начавшись как обычная попытка мошенничества, вдруг переросла в нечто совершенно неожиданное.

AdMe.ru рассказывает про человека, который решил из любопытства ответить на письмо мошенника из Африки.

© Pleasant Green/Youtube

Вот что рассказывает сам Pleasant Green на своем канале в YouTube: «Несколько месяцев назад мне пришло сообщение в Facebook от либерийца по имени Джоэл. Он писал, что ему нужна помощь, и просил прислать дорогую технику. Он обещал, что продаст ее на рынке в Либерии и разделит со мной выручку. Я понял, что это интернет-мошенник, но решил подыграть ему и узнать, к чему это меня приведет. Ведь чем больше времени он потратит на меня, тем меньше других людей он обманет».

© Pleasant Green/YouTube

«Я ответил, что не могу прислать то, что он просит, но у меня есть бизнес-предложение, которое может его заинтересовать. Я сказал, что занимаюсь фотографией и если он сфотографирует места, где он живет, и пришлет мне снимки, то я заплачу за те, которые мне понравятся. Он согласился и на следующее утро прислал фотографии. Они были ужасны. Скорее всего, он снимал на очень старый телефон».

© Pleasant Green/Youtube

«Меня удивило, что мошенник действительно решил попытаться. Он написал мне, что ждал божьей помощи через кого-то и верит, что я смогу ему помочь. Тогда я решил вложить немного денег в этого парня, чтобы понять, разводит он меня или действительно пытается улучшить свою ситуацию. Я отправил ему камеру за $ 40 долларов и попросил поснимать на нее. Фотографии были получше, но все еще очень плохие».

© Pleasant Green/Youtube

«Я написал, что если Джоэл хочет получить деньги за свои фотографии, ему придется научиться держать камеру прямо и снимать при достаточном освещении. И у него получилось! Некоторые снимки были просто потрясающими и передавали красоту и сложность жизни в Либерии».

© Marc/Twitter

«Я задумался, как мне оплатить работу Джоэла. Так что я сделал фотоальбом из его лучших фотографий и основал краудфандинговую кампанию. Я был поражен реакцией на нее. Люди со всего мира захотели помочь Джоэлу и купили его книгу. Всего мы продали 1 000 копий в 40 странах».

© Pleasant Green/YouTube

«Я пообещал Джоэлу, что мы разделим выручку пополам, и моя половина пойдет на благотворительность: я отдам свои деньги беднякам из Либерии. Я также спросил, чем я могу помочь жителям его страны. Он рассказал про нуждающихся детей, родители которых живут в нищете. Я спросил, что можно для них сделать, и он ответил, что больше всего детям не хватает школьных принадлежностей, канцтоваров, рюкзаков и стульев. Для 100 самых маленьких эти вещи обойдутся в $ 500. Я подумал, что теперь смогу понять, что Джоэл за человек. Он потратит эти деньги на детей или на самого себя? У меня все еще были его деньги, и я решил узнать, что произойдет дальше, и отправил их ему».

© Pleasant Green ‏ /Twitter

«Я обрадовался, когда узнал, что деньги дошли и Джоэл их снял. То, что случилось дальше, можно назвать чудом. Джоэл пошел в магазин и скупил все тетради, рюкзаки и канцтовары для детей в 5 ближайших школах. Он заказал такси, чтобы довезти все это. Я попросил Джоэла взять с собой камеру не только чтобы подтвердить его действия, но и чтобы показать другим, чего можно добиться, приложив немного усилий».

© Pleasant Green‏/Twitter

Американец решил сам поехать в Либерию — не только чтобы увидеться с Джоэлом, но и встретиться с руководителями разных предприятий, поделиться с ними опытом управления бизнесом и найти возможности для инвестирования. Pleasant Green начал собирать средства на поездку в Либерию на краудфандинговой платформе, но неожиданно необходимую сумму дал крупный спонсор, поэтому все собранные средства будут переданы либерийским детям.

В конце февраля Pleasant Green наконец встретился с тем, кто когда-то хотел обмануть его. Американец подвел итог этой истории такими словами: «Когда людям дают шанс, они могут повести себя не так, как ты ожидаешь».

© Pleasant Green/Twitter

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-dobro/amerikanec-otvetil-na-pismo-internet-moshennika-a-dalshe-vse-bylo-kak-v-kino-1709415/ © AdMe.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...